富瑞降新地、恒地、長實及新世界目標價

观点网

2024-02-09 12:34

  • 該行對其長期增長前景存疑,但相對恒隆,仍更看好九龍倉置業,因為其利率正常化和租金減免至少可在短期内提振盈利。

    觀點網 香港報道:2月9日,富瑞發表研究報告指,近日與中原地産創辦人施永青對話,並引述指中國宏觀不确定因素和地緣政治緊張局勢阻礙了香港發展,並反映在房地産估值上。不過,香港仍然處于有利地位,可以促進中國與世界之間的貿易和金融流通。施永青最看好住宅市場,其次為零售,最後是寫字樓,雖然住宅市場不能幸免于宏觀阻力,但剛性需求和新來港人士将提供更好的支撐。他預計樓價将從高峰回調約30%,並可能随着利率見頂而回穩。

    該行認為,恒地和信置的業績相對具有彈性,而土地收回亦可能為新地  2024财政年度帶來意外的上行空間。該行指,新地由于竣工量不足,12月中旬盈利或會疲軟,但去年整體銷售情況良好。由于股息未有定案,投資者仍然保持觀望态度。該行料股息将為1.15港元(上年為1.25港元)。至于新世界,該行則保持謹慎态度,因為利率上升影響新創建收入虧損,導致集團有持續盈利壓力。富瑞降新地、恒地、長實及新世界目標價,惟對信置目標價作出上調。

    另一方面,該行提到,領展可望根據先前的指引實現預期目標,又認為九龍倉置業的租金收入在去年下半年有下行風險,但财務成本會有所改善。該行對其長期增長前景存疑,但相對恒隆,仍更看好九龍倉置業,因為其利率正常化和租金減免至少可在短期内提振盈利。

    審校:



    相關話題讨論



    你可能感興趣的話題

    資本金融

    港股

    香港