證監會征求公衆意見 優化保險公司信息披露規定

观点网

2024-02-09 11:37

  • 中國證券監督管理委員會于2月9日就《公開發行證券的公司信息披露編報規則第4号——保險公司信息披露特别規定(征求意見稿)》公開征求意見,以落實國務院提高上市公司質量的意見。修訂參考了相關企業會計準則和監管規則,調整了保險公司的會計或經營指標披露要求,並優化了披露内容。

    觀點網訊:2月9日,中國證券監督管理委員會就《公開發行證券的公司信息披露編報規則第4号——保險公司信息披露特别規定(征求意見稿)》公開征求意見。此舉旨在落實《國務院關于進一步提高上市公司質量的意見》(國發〔2020〕14号),完善分行業信息披露標準。

    為響應國務院的号召,證監會修訂了相關規定,以優化保險公司的信息披露内容,提高其針對性和有效性。本次修訂參考了《企業會計準則第25号——保險合同》、《企業會計準則第22号——金融工具确認和計量》以及《保險公司償付能力監管規則(Ⅱ)》等規定,調整了相關會計或經營指標的披露要求。同時,結合保險公司信息披露的實際情況,進一步完善了披露内容。

    審校:



    相關話題讨論



    你可能感興趣的話題

    資本金融

    政策