廈門建發收購紅星美凱龍簽訂第五份補充協議 涉第二期2億代價支付

观点网

2024-02-07 20:31

  • 該補充協議規定,就建議收購事項下應付的第二期代價余下人民币2億元,廈門建發同意支付其中的人民币1.26億元。因紅星美凱龍控股已将債權轉讓給上海投凱,款項将支付至上海投凱指定賬戶。余下人民币7418.76萬元将在補充協議簽訂後十二個月内解決未決事宜後支付,否則廈門建發無需支付余下代價。

    觀點網訊:2月7日,紅星美凱龍家居集團股份有限公司公告更新,涉及建議收購事項的進展。根據公告,2024年2月6日,廈門建發、聯發集團、紅星美凱龍控股、車先生及上海投凱企業管理有限公司(上海投凱為紅星美凱龍控股附屬公司)簽訂了正式協議的第五份補充協議。

    該補充協議規定,就建議收購事項下應付的第二期代價余下人民币2億元,廈門建發同意支付其中的人民币1.26億元。因紅星美凱龍控股已将債權轉讓給上海投凱,款項将支付至上海投凱指定賬戶。余下人民币7418.76萬元将在補充協議簽訂後十二個月内解決未決事宜後支付,否則廈門建發無需支付余下代價。

    除上述條款外,框架協議及正式協議的其他條款維持不變。紅星美凱龍将根據法規及時更新收購事項的進展。

    據觀點新媒體此前報道,建發股份及其控股子公司聯發集團拟向紅星控股支付現金購買其持有的美凱龍29.95%的股份(對應13.04億股A股股份)。交易完成後,建發股份持有美凱龍10.43億股股份,占美凱龍總股本的23.95%,聯發集團持有美凱龍2.61億股股份,占美凱龍總股本的6.00%。美凱龍29.95%的股份的交易單價最終确定為4.82元/股,對應交易價款62.86億元。

    審校:



    相關話題讨論



    你可能感興趣的話題

    生活方式

    家居品牌

    收並購

    建發

    紅星美凱龍