世邦魏理仕:香港重登亞太區房地産投資目的地第五位

观点网

2023-01-19 16:10

  • 正當香港慢慢穩健複蘇,預計今年下半年整體投資活動将加速,而工業、物流及零售物業為投資者的首選。

    觀點網訊:1月19日,世邦魏理仕最新發表《2023年亞太區投資者意向調查》,指香港在房地産投資目的地城市中排名第五,時隔四年返回前五位。東京成為首選投資目的地,其後依之為新加坡、胡志明市及悉尼。

    世邦魏理仕香港區研究部主管陳錦平表示,随着與内地通關及市場出現更合理的資産價值,投資者留意到香港市場特别具有吸引力,使香港自2020年以來首次進入前五名。另一方面,香港正逐步複蘇,而這或會比預期的更快、更強勁。

    世邦魏理仕香港資本市場部執行董事兼主管甄浚岷指,由于持續加息、股市下行及潛在的經濟衰退,投資者正采取謹慎的态度。正當香港慢慢穩健複蘇,預計今年下半年整體投資活動将加速,而工業、物流及零售物業為投資者的首選。

    另外,超過60%的投資者預計今年零售和甲級寫字樓将出現價格調整。盡管物流為最受歡迎的資産類别,但今年只有11%的投資者願意提出高于意向價的價格,而2022年的數字則為35%。93%機構投資者預計今年房地産配置将增加或保持穩定。

    審校:鐘凱



    相關話題讨論



    你可能感興趣的話題

    商業

    香港

    大宗交易