禹洲集團榮膺“2021年度社會責任房地産企業”,積極履行社會責任

观点地产网

2021-10-13 15:32

  • 林龍安主席表示:“一個企業家,最重要的是要有社會責任感,要為社會做貢獻。

    日前,禹洲集團憑借在履行社會責任領域的突出貢獻,獲得由觀點地産機構頒發的“2021年度社會責任房地産企業”的榮譽稱号。

    成立27年來,禹洲集團在發展壯大的同時,始終秉持“取之于社會,獻之于社會”的理念,在全國人大代表、香港中華出入口商會會長、禹洲集團董事局主席林龍安的帶領下,積極投身公益慈善事業,踐行企業社會責任。

    林龍安主席表示:“一個企業家,最重要的是要有社會責任感,要為社會做貢獻。我希望企業能做強做大,能有更大的能力去承擔更多的社會責任、回饋社會,這是我的理想。”

    2014年,禹洲集團正式注冊成立禹洲公益基金會。截至目前,禹洲對外捐贈總額累計已超過3億元,並逐漸形成教育、文化、環保、救災四大公益模塊。

    積極響應,支援抗疫

    國是千萬家,有國才有家。禹洲集團深知,隻有國家富強安定,人民才能安居樂業,企業才能長久穩定發展。

    在抗擊疫情上,作為有責任、有擔當的閩繫房企代表,禹洲集團積極響應中央号召,不僅捐資捐物近千萬元,還通過協調海内外資源,采購大批醫用物資支援抗疫一線,彰顯禹洲“家國情懷”的責任與擔當。

    2020年初新冠疫情爆發時,林龍安主席第一時間宣布,設立1500萬元的抗擊疫情專項基金,並代表禹洲集團向湖北省紅十字會捐贈首期500萬元。

    今年9月,福建疫情來勢洶洶,禹洲集團也密切關注,並第一時間作出響應。林龍安主席指示並宣布,代表禹洲集團、通過禹洲公益基金會向廈門市紅十字會、泉州市泉港區紅十字會分别捐贈100萬元和50萬元,合計捐贈150萬元,支援福建的疫情防控工作。

    在抗疫過程中,禹洲物業、商業、酒店全體人員始終堅守一線,以“一方有難、八方支援”的強烈責任感和使命感積極貢獻禹洲力量,全力配合各級政府部門防疫抗疫工作要求。

    禹愛同行,托起夢想

    在公益慈善事業的路上,禹洲集團的腳步從不停歇,以實際行動弘揚中華文化,幫扶弱勢群體。

    2018年,禹洲公益基金會首次攜手愛佑慈善基金會,定向捐贈“愛佑安生”項目,聯合發起“禹愛童行”困境兒童幫扶公益計劃,聚焦困境兒童健康成長。

    截至目前,該合作計劃已運營近四年,在廣西、貴州等地先後建設運營達60家禹洲·愛佑兒童之家。兒童之家累計開放4200天、3528次、31000+小時,組織活動1300次以上,幫助10萬+人次困境兒童得到精準服務遞送支持。

    禹洲集團用愛心托起夢想,獲得社會廣泛認可,連續多年捐贈的“愛佑安生”項目--困境兒童救助與保護項目。

    除此以外,自2017年開始,禹洲集團還連續多年贊助舉辦全港獨居長者團年宴,為香港獨居老人送上關懷與溫暖。

    全國政協副主席梁振英、香港特區行政長官林鄭月娥出席長者團年宴

    長者團年宴也獲得香港特區各界人士的支持與認可,全國政協副主席梁振英、香港特區行政長官林鄭月娥等代表莅臨參與。禹洲集團希望,能夠借此引領社會敬老愛老的風氣之先,樹立社會榜樣,同時呼籲更多的企業家參與到回饋長者、回饋社會的公益事業中,為社會和諧繁榮穩定共同努力。

    捐資助學,授人以漁

    禹洲集團深知人才對于國家發展的重要性,成立二十多年來一直致力于開展援教助學公益活動。

    在集美大學财經教育創辦100周年之際,禹洲集團捐贈1000萬元,支持大學建設發展,發放禹洲獎助金,促進受助學生全面發展。

    在華僑大學60周年建校儀式上,禹洲集團捐贈500萬元港币,支持獎教獎學;此外,捐贈130萬元支持武漢經開區幼兒園疫後建設及中高考優秀學子獎勵;向香港香島中學捐贈100萬元港币等等。

    授人以魚不如授人以漁,多年來,禹洲集團在教育方面的公益投入近億元,積極探索援教助學新模式。

    綠建未來,節能環保

    環境保護關繫到全球的生存與發展,禹洲集團一直高度重視節能環保,積極發展綠色建築,追求可持續發展。

    2018年,禹洲集團便成立可持續發展專項工作小組,創造中國綠色都市;並于2020年11月,升級管治架構,設立可持續發展委員會,将可持續發展上升到戰略決策層面,成為中國地産行業内率先成立該等委員會的公司之一。

    禹洲集團已連續五年獨立發布ESG報告,将環境、社會及公司治理等責任融入日常業務中。截至2021年6月30日,禹洲集團旗下共有145個項目、約2000萬平方米物業達到綠色建築標準,其中超過500萬平方米獲得綠建二星及以上級别的國内或國際級别認可。

    禹洲集團深知,一個企業的社會責任與時代發展緊密相連,未來禹洲集團仍将以高度的行動自覺和責任擔當,堅持不懈追求高質量可持續發展,持續回饋社會,為實現人民美好生活、助力實現共同富裕而貢獻力量。

    審校:勞蓉蓉



    相關話題讨論



    你可能感興趣的話題

    2021風尚大獎