“站在世界主場,對話灣區未來”大咖論道熱議南站世界級商務區

观点地产网

2020-10-23 11:41

  • 大咖一緻認為,廣州是灣區産城人融合發展的絕佳區域,灣區交通樞紐門戶X超級熱門IP恒大足球場。

    粵港澳大灣區,世界第四大灣區。廣州南站商務區,是大灣區全面合作的門戶樞紐,站位世界級灣區城市的軸心,聯通九省兩區,能夠實現一小時輻射大灣區所有城市,串聯起大灣區的黃金走廊。

    總投資120億,可容納十萬人的恒大足球場項目在廣州南站商務區已正式開工。一座超級球場,就是城市的超級地标!世界級門戶把“球”流量和機遇匯聚于此,這是屬于廣州乃至大灣區的又一個高光聚焦點。

    在“超級地标x超級門戶”的兩大IP強化作用下,南站版塊會否迎來井噴式的發展?

    10月22日,由廣州市城市規劃協會指導,廣州市都市發展研究會主辦,房地産導刊社承辦的“站在世界主場,對話灣區未來”——國家級門戶樞紐經濟暨世界地标足球經濟發展高峰論壇在廣州恒大冠珺之光成功舉辦。

    論壇邀請了廣東省社科院區域與企業競争力研究中心主任丁力、廣州市城市規劃設計所副所長林太志、廣州市城市規劃勘測設計研究院交通規劃設計所所長張曉明、廣東省體育局原局長董良田,四位行業大咖建言,灣區門戶+超級地标雙核驅動,是大灣區不可多得的全球機遇。灣區樞紐門戶之上,打造超級球場助力廣州成就“世界足球之都”,将成為世界級文商旅融合名片。廣州南站商務區的一體化全面建設,将繼續驅動粵港澳大灣區核心城市引擎作用,為大灣區産城融合以及區域發展提供有益借鑒。

    丁力:灣區門戶+超級地标雙核驅動,大灣區的全球機遇!

    作為粵港澳大灣區門戶樞紐,廣州南站是灣區軌道交通名副其實的“C位”。國内經濟雙循環的基調下,文化消費将成為重要的生活方式。廣州這座城市和深圳對比,優點是它有大量公共服務配套,醫院、學校很多都在廣州。同時,廣州要代表中國至少南方水平的文化資源聚集地。恒大足球場建成将成為推動城市經濟增長的活力源泉,未來的市場潛力不容低估。

    依托南站每年3億的超級流量,搭配大型文旅項目,打造面向全球超級體育産業IP,強力兌現大灣區的全球機遇!番禺未來2035年的中長期戰略規劃,以番禺大道作為分界線,西面以長隆、萬博作為主要的戰略支撐點,打造休閑商務區。另一邊以高科技産業作為支撐,打造高新技術産業園區。番禺緻力成為下一個深圳南山,以優美休閑環境,良好的營商環境再加上虛實的有效對接。用市場經濟的紅線,結合這麼便捷的交通,又有紮實的實體經濟,番禺的未來可以有目共睹。

    林太志:灣區樞紐門戶之上,打造世界級文商旅融合名片

    從城市規劃角度出發,廣州南站目前是全球最大的高鐵樞紐站,也是全國最繁忙的火車站。在粵港澳大灣區之内,南站有4條高鐵、3條城際線,快速聯通粵港澳大灣區“2+9”個城市。在4小時範圍之内,沒有敵手。無可替代的優勢推動南站以交通集散功能為基礎,向周邊發散。

    談及打造南站片區為創新價值園區集聚區,林太志認為,新發展階段,深化用地功能布局,不如确立未來格局的關鍵階段。2003年選址,2005年規劃起步,4平方公裡。開展了片區的布局。之後南站片區不斷的發展,2011年36平方公裡,2013年規劃深化,2020年規劃有化,南站需要快速的果斷的面向未來發展,持續的優化用地,不斷的引進項目,從而推進這個片區步入成熟的站城一體化。

    恒大入駐南站片區,會聯合南站周邊資源,推動片區文商旅融合發展。邊界交通+文商旅資源+恒大球場帶來的效應,萬博聚集了很多的商業資源,接待遊客千萬人次。萬博是發展互聯網+的形态,已經積累了大量的商務旅遊的基礎,文旅融合的發展大好。南站片區比鄰長隆、萬博片區,日均流量超過50萬人次,加上周邊的交通完善,便捷的交通體系會擴大區域客源。恒大球場的進駐會吸引大型的文旅項目進駐。恒大足球、漢溪長隆、商務。未來以冠珺之光作為基礎,聯通漢溪和萬博片區,進一步促進文化、旅遊、消費高度融合,助力番禺更好的發展。

    張曉明:世界級灣區樞紐門戶!軌交時代最強“流量”利好兌現高地

    南站,目前看到量是世界級的樞紐。粵港澳大灣區的鐵路網組織當中是第一,所有的運營組織都圍繞着南站開展,深圳在發力,目前一段南站是網絡版圖組織的核心。

    廣州這兩年一直緻力于建設樞紐城市和軌道都市。圍繞市内70多個軌道包括10個鐵路樞紐站點,進行整個的統籌謀劃,建設軌道都市,通過軌道樞紐周邊的再開發,再建設,打造新的城市增長級。南站地區,有幾個定位,作為南站的綜合商務區,實際上是粵港澳大灣區總部經濟全面合作示範區。未來,南站商務區的概念将改變人們的生活方式,整個交通技術的發展帶來的時空壓縮,把以前遙不可及的具體,變得伸手可得。而“樞紐+”是+商務辦公、文化旅遊休閑,“+”代表了融合和創新,實際上今天的項目,冠珺之光項目,實際上就是“+”的概念,做了創新的融合。

    董良田:中國體育産業:萬億級别消費新藍海

    足球是世界第一運動,也是中國體育産業市場最大IP。數據顯示,中超公司在2019年總收入達16.14億元。 恒大建設的世界頂級足球場是在重要曆史發展節點上一項非常重要的決策,必定推動廣東體育産業,提升廣東球場經濟水平,助推廣東大灣區建設做巨大貢獻。

    廣州恒大足球場在八大業态,122項品類,380多個國内知名品牌加入的同時能否同時努力辦成四件事,力争成為世界足球之都。假如引入市場, 辦大賽、世界足球之都、組建中國足球大學或FIFA足球大學、與FIFA合作,硬件、軟件、組織,把它拼合起來,用新的觀念來做,吸引全世界的人來看,來學,來享受。不僅僅是說要看一場球,恒大一年幾十場球以外,未來可以站在世界足球場,把大灣區實現第一的目标任務。

    進入論壇互動,四位大咖攜手第一太平戴維斯中國區片區發展戰略首席專家、華南區項目及開發顧問部董事陸國強共同輪到大灣區兩大世界級IP對廣州、對灣區未來帶來驅動力。

    大咖一緻認為,廣州是灣區産城人融合發展的絕佳區域,灣區交通樞紐門戶X超級熱門IP恒大足球場。同時,得天獨厚的政策資源、優勢地理位置、濃郁的改革發展氛圍,将吸引人才、資本、技術在此不斷匯聚,未來廣州南站闆塊有可能成為拉動廣州經濟建設的新增長極,更将成為大灣區下一個最矚目的宜業宜居新區。

    作為依托恒大足球場的百萬方超級綜合體——廣州恒大冠珺之光,5分鐘廣州南站,坐享3.02億客流紅利;地鐵7号線上蓋,20分鐘珠江新城。配置18班幼兒園、24班品牌小學,1.4萬㎡時尚商業街,9大主題頂級園林,5大輕奢鉑金會所及9層商業體育文化綜合體。10月24日即将開放全球示範區,同步啟動認籌。首期推出約25-60㎡輕奢公寓、45-65㎡百變LOFT,全屋帶裝修,全系托管,打造冠軍生活主場。

    低門檻輕松入主雙地标及地鐵上蓋物業,搶灘大灣區價值高地。站在紅利風口之上,南站商務區下一個投資風向!

    項目地址:中國·廣州·謝村地鐵站300米

    全球熱線:400 676 8888

    審校:鐘凱



    相關話題讨論



    你可能感興趣的話題