廣州恒大足球場造型驚豔亮相,劍指世界足球聖地!

观点地产网

2020-07-03 20:24

  • 之前恒大公布的球場效果圖僅為燈光秀概念方案,此次出爐的方案才是球場的真實“顔值”。

    萬千球迷期待已久的恒大新主場造型終于敲定。7月3日,記者獲悉,廣州恒大足球場設計方案獲廣州市城市規劃委員會全票通過。

    據了解,之前恒大公布的球場效果圖僅為燈光秀概念方案,此次出爐的方案才是球場的真實“顔值”。恒大邀請了來自美國、德國、英國、澳大利亞等國家的8位頂級大師,組織了數輪方案設計比選,最終美國頂級大師Hasan.A.Syed的方案勝出。此外,還通過組織專家審查、征求院士大師意見等方式,對設計方案持續進行深化、優化,确保球場一亮相便驚豔世界。

    此番傾力打造,恒大足球場不僅在造型上别具一格,而且擁有世界一流的硬件設施和業态豐富的商業配套,可謂“顔值”和“内涵”兼備。

    據介紹,此次出爐的方案設計靈感來源于“并蒂蓮”,寓意“高潔、堅韌、團結”的中華傳統文化品格,以及“蓮花盛開,連奪桂冠”的美好願景。外觀采用現代形态學手法進行寶石般多面切割,極具科技感、時尚感、未來感。項目設計以抽象的建築語言,融匯層層包裹的高科技表皮肌理、極緻輕盈的建築元素,猶如為廣州足球量身定制的桂冠,将成為“花城”廣州永久盛開的城市名片。

    毗鄰廣州南站的恒大足球場總投資120億,占地約15萬平方米,總建築面積約30萬平方米,可容納高達10萬人,遠超巴塞羅那主場諾坎普,将打造成為世界規模最大、檔次最高、配套最全、科技含量最高、座位數最多的國際頂級專業足球場,計劃在2022年底前竣工并投入使用。

    此外,新球場還規劃了兒童世界、國際美食、文化娛樂、體育運動等8大業态122項品類,打造地标性體育文化綜合體。

    毫無疑問,恒大以頂級水準建設專業足球場,必将吸引更多國際頂級賽事落地舉辦,未來這座球場也将成為全球球迷的打卡聖地。

    審校:徐耀輝



    相關話題讨論



    你可能感興趣的話題