融創中國斥7.85億元購2865萬股實行股份激勵計劃

观点地产网

2018-07-12 19:43

  • 在符合适用的法律及監管要求下,融創中國不排除将來會在适當的時候根據股份激勵計劃委托受托人進一步購買公司股份。

    觀點地産網訊:融創中國控股有限公司7月12日發出公告,宣布截至本公告日期,融創中國根據股份激勵計劃已委托受托人從公開市場合計購買2865.4萬股公司股份,總代價約為7.85億港元。

    據觀點地産新媒體了解,融創中國在5月8日宣布采納股份激勵計劃,即拟将原有的薪金結合購股權計劃的薪酬體系,調整為薪金結合股份激勵計劃的薪酬體系。

    據此,該公司将根據整體薪酬激勵規劃委托受托人從公開市場購入現有股份,并以信托形式代相關選定雇員持有,直至該等股份按計劃規則歸屬予相關選定雇員為止。受托人可購買的最高股份數目累計不超過公司于采納日期已發行股本總數的5%,即約2.2億股。

    按要求,股份激勵計劃下的選定雇員獲授的激勵股份屬于雇員個人且不能轉讓。選定雇員均不能就未歸屬激勵股份以任何方式出售、轉讓、抵押或設置任何權利負擔。選定雇員無權享有未歸屬激勵股份所附帶的任何權利,包括但不限于于該等激勵股份歸屬前的任何投票權及分紅權。

    本次公告表示,在符合适用的法律及監管要求下,融創中國不排除将來會在适當的時候根據股份激勵計劃委托受托人進一步購買公司股份。

    審校:劉滿桃

    緻信編輯 打印


  • 相關話題讨論



    你可能感興趣的話題

    資本

    股權激勵

    融創