廈門象嶼計劃2024用閑置資金短期理财 額度不超淨資産50%

观点网

2024-02-07 19:00

  • 廈門象嶼股份公司公告披露,為提高資金使用效益,2024拟用閑置自有資金進行短期投資理财,任意時點投資余額不超淨資産的50%。

    觀點網訊:2月7日,廈門象嶼股份有限公司披露了關于2024年度短期投資理财額度的具體安排。根據公司經營計劃和資金使用情況,為提高資金使用效益,減少資金沉澱,公司計劃利用暫時閑置的自有資金進行短期投資理财。

    公告顯示,此次委托理财的受托方為金融機構,投資類型包括固定收益型和浮動收益型。投資額度方面,任意時點投資余額不超過公司上一年度經審計淨資産的50%。資金來源為公司及子公司暫時閑置的自有資金。

    在風險控制措施方面,公司财務中心将進行事前審核與評估風險,及時跟蹤所購買産品的進展。同時,公司獨立董事、監事會有權對資金使用情況進行監督與檢查。

    審校:



    相關話題讨論



    你可能感興趣的話題

    投資

    物流

    象嶼