匯通能源控股股東悉數轉讓所持59.18%股份 公司拟售房地産開發業務

观点网

2022-09-23 22:18

  • 根據未來發展戰略和資産優化的需要,公司拟出售房地産開發業務。本次股份轉讓與出售資産交易互為前提,任何一項無法實施,其他項均不予實施。

    觀點網訊:9月23日,上海匯通能源股份有限公司披露公告稱,公司控股股東及其一致行動人拟轉讓所持本公司全部股份。同時,根據未來發展戰略和資産優化的需要,公司拟出售房地産開發業務。本次股份轉讓與出售資産交易互為前提,任何一項無法實施,其他項均不予實施。

    觀點新媒體了解到,公告内容顯示,桐鄉聖石貿易有限公司及其一致行動人桐鄉文石貿易合夥企業(有限合夥)拟通過協議轉讓方式,以11.91億元的價格受讓西藏德錦企業管理有限責任公司持有的匯通能源29.97%股份。

    上述股份轉讓完成後,聖石貿易将進行部分要約收購匯通能源5.00%股權,要約價格為19.28元/股,要約收購股份數量約為1031萬股。協議轉讓完成後,聖石貿易将成為匯通能源控股股東。西藏德錦拟按《股份轉讓協議》确定的要約收購條件申報預受要約。

    于收購前,匯通能源控股股東西藏德錦及其一致行動人合計持有上市公司59.18%股份。振石控股控制的桐鄉聖石、桐鄉文石拟以協議轉讓方式受讓西藏德錦持有的公司61,827,555股股份,占匯通能源總股本29.97%。協議轉讓完成後,桐鄉聖石将成為匯通能源控股股東。

    同日,浙江友能企業管理有限公司、桐鄉創騰企業管理合夥企業(有限合夥)拟通過協議轉讓方式,分别以4.68億元、1.22億元的價格受讓西藏德錦及其一致行動人鄭州通泰萬合企業管理中心(有限合夥)持有的匯通能源19.19%、5.02%股份。

    同時,匯通能源拟以現金方式向南昌鴻都置業有限公司出售其持有的上海綠泰房地産有限公司100%股權。

    審校:劉滿桃



    相關話題讨論



    你可能感興趣的話題

    地産

    公司