融創:公司債“PR融創01”增信措施已全部辦理完成

观点网

2022-06-24 11:24

  • 債券持有人會議審議通過的《議案二:關于調整債券本息兌付安排及增加增信保障措施的議案》所涉及融創2020年公開發行公司債券(第一期) (當前債券簡稱:PR融創01)的增信措施已全部辦理完成。

    觀點網訊:6月24日,融創房地産集團有限公司公告披露2020年公開發行公司債券(第一期)增信措施發生變更的進展。

    據觀點新媒體了解,5月11日,融創公告宣布,“20融創01”持有人會議審議通過了《議案二:關于調整債券本息兌付安排及增加增信保障措施的議案》等相關議案,為本期債券增加增信保障措施。

    其中增信措施三提到,天津惠朝置業有限公司、河南融創奧城置業有限公司與受托管理人于2022年4月24日簽署《股權質押合同》,以天津惠朝置業、河南融創奧城置業所有的河南融創奧新房地産開發有限公司(以下簡稱“標的公司2”)合計100%股權及上述股權對應的全部收益,為本期債券提供質押增信;河南融創奧城置業有限公司與受托管理人于2022年4月24日簽署《股權質押合同》,以河南融創奧城置業有限公司所有的河南融首新創文旅置業有限公司(以下簡稱“標的公司3”)的20%股權及上述股權對應的全部收益,為本期債券提供質押增信。

    6月20日,天津惠朝置業、河南融創奧城置業與受托管理人已就天津惠朝置業、河南融創奧城置業質押其所有的河南融創奧新房地産開發合計100%股權之事宜完成了股權質押登記手續的辦理。

    6月22日,河南融創奧城置業與受托管理人已就河南融創奧城置業質押其所有的河南融首新創文旅置業20%股權之事宜完成了股權質押登記手續的辦理。

    截至今日公告出具日,債券持有人會議審議通過的《議案二:關于調整債券本息兌付安排及增加增信保障措施的議案》所涉及融創房地産集團有限公司2020年公開發行公司債券(第一期) (當前債券簡稱:PR融創01)的增信措施已全部辦理完成。

    審校:楊曉敏



    相關話題讨論



    你可能感興趣的話題

    金融

    債市