居然之家23.2億閑置募集資金購買理财産品到期收回 投資收益4618萬

观点网

2022-06-23 19:03

  • 居然之家新零售集團股份有限公司于2022年4月28日審議通過了《關于繼續使用閑置募集資金進行現金管理的議案》,同意使用不超過15億元人民币閑置募集資金進行現金管理。

    觀點網訊:6月23日晚間,居然之家新零售集團股份有限公司披露繼續使用閑置募集資金進行現金管理的進展。

    觀點新媒體了解到,居然之家新零售集團股份有限公司于2022年4月28日審議通過了《關于繼續使用閑置募集資金進行現金管理的議案》,同意使用不超過15億元人民币閑置募集資金進行現金管理,投資銀行或其他金融機構安全性高、流動性好的保本型産品,使用期限自董事會審議通過之日起12個月内有效。在上述額度及決議有效期内,可循環滾動使用。

    于近日,該公司使用部分閑置募集資金進行了現金管理,涉及購買産品均為單位七天通知存款,簽約銀行包括中信銀行股份有限公司北京知春路支行、中國民生銀行股份有限公司北京工體支行、華夏銀行北京紫竹橋支行,購買金額合計15億元,其中中國民生銀行産品預計年化收益率最高,為2.10%,中信銀行産品預計年化收益率為2.02%;華夏銀行産品預計年化收益率為2.025%。

    值得注意的是,于2021年2月4日,居然之家審議通過了《關于使用閑置募集資金進行現金管理的議案》,同意使用不超過25.2億元人民币閑置募集資金進行現金管理,投資銀行或其他金融機構安全性高、流動性好的保本型産品,使用期限自董事會審議通過之日起12個月内有效。在上述額度及決議有效期内,可循環滾動使用。

    據此,截至公告日,居然之家前次使用閑置募集資金進行現金管理的理财産品已到期,收回本金23.2億元,投資收益4618萬元,已歸還至募集資金專戶,累計使用閑置募集資金進行現金管理未超過公司董事會的授權期限及授權額度。

    審校:徐耀輝



    相關話題讨論



    你可能感興趣的話題

    金融

    A股

    居然之家