成都經開産投集團20億元小公募狀态更新為“已反饋”

观点网

2022-06-22 15:58

  • 債券品種為小公募,拟發行金額20億元,募集資金将用于償還發行人的有息債務。

    觀點網訊:6月22日,據上海證券交易所信息,成都經開産業投資集團有限公司2021年面向專業投資者公開發行公司債券項目狀态更新為“已反饋”。

    觀點新媒體了解到,本期債券品種為小公募,拟發行金額20億元,項目于2022年3月14日獲得受理。

    據募集說明書,本次債券共設4個品種,品種一發行規模為不超過9億元,品種二發行規模為不超過5億元,品種三發行規模為不超過5億元,品種四發行規模為不超過1億元,拟分期發行;募集資金将用于償還發行人的有息債務。

    債券的主承銷商、受托管理人為川财證券有限責任公司;目前,發行人主體的信用評級為AA+。

    此外,據公布的上市申請文件的審核反饋意見回複内容,該公司表示,對政府性單位的其他應收款為保證工程項目順利開展形成的經營性其他應收款,對政府部門的其他應收款項具備經營背景,不涉及代政府舉借債務的情況。

    其開展的項目建設和投資業務不涉及新增地方政府債務,發行人的項目建設和投資業務不存在由地方政府及其所屬部門提供擔保的情況。發行人的上述業務不存在違反《中華人民共和國預算法》的情形。

    根據募集說明書的約定,發行人本次債券募集資金拟全部用于償還公司債務,本次債券不涉及新增地方政府債務;本次債券募集資金不用于購置土地,不用于地方政府融資平台,不用于償還地方政府債務或者用于公益性項目,不用于轉借他人。

    回複内容還顯示,截至2021年末,發行人有息負債到期分布為,一年内到期的金額占比為38.39%,1-2年到期的金額占比為26.71%,2-3年到期的金額占比為14.70%,3年以上到期的金額占比為21.86%,不存在債務集中到期的風險。

    審校:武瑾瑩



    相關話題讨論



    你可能感興趣的話題

    産業

    債市