金輝集團一季度實現營收49.98億元

觀點網

2022-04-28 22:21

  • 根據公告披露,金輝集團于2022年一季度實現營收49.98億人民币,實現歸母淨利潤淨利潤3.18億人民币,同比增長27.7%。

    4月28日,金輝控股(集團)有限公司(以下簡稱金輝控股,09993.HK)發布公告,披露其國内經營主體,間接非全資子公司金輝集團股份有限公司(以下簡稱金輝集團)2022年第一季度的主要财務業績。

    根據公告披露,金輝集團于2022年一季度實現營收49.98億人民币,實現歸母淨利潤淨利潤3.18億人民币,同比增長27.7%。在疫情等多種不利因素的影響下,依舊保持着營收的穩定,以及歸母淨利潤的持續增長。同期,金輝集團負債總額下降11.87億元,而預收房款(合約負債)仍保持增長勢頭,短期負債依舊在持續下降。

    據了解,本次業績披露是應2021年發行的一筆供應鍊ABN票據的監管要求而為,金輝控股此前已公告,已提前将即将到期的該票據償付資金存入指定信托保管賬戶中。

    而前不久披露的2021年業績報告顯示,金輝控股在2021年度仍保持着營收和歸母淨利潤的較快速增長,同時三道紅線保持綠檔,債務水平持續下降,債務結構進一步優化,並且是當期少有的派息房企之一。

    市場分析人士認為,随着房地産政策的逐步調整,市場回暖預期也正逐步增強,而上市房地産公司的走勢也開始出現分化。與過去市場着重強調上市公司的規模與增速不同,房企的财務安全與經營穩健在投資者心中所占比重也逐步提高。而金輝控股在經營業績的穩健度,以及财務安全的審慎态度,也使其光受投資者青睐,是過去一年多來港股市場股價保持最為穩定的内房股之一。

    審校:鐘凱



    相關話題讨論



    你可能感興趣的話題