祥生控股集團:現有債務並無出現任何違約、控股股東並未質押任何股份

观点地产网

2021-11-18 20:48

  • 公告強調:“祥生控股集團董事會确認本公司運作一切正常、現有債務並無出現任何違約,且本公司控股股東並未質押任何股份。”

    11月18日,祥生控股集團發布關于“股價及成交量不尋常波動”自願性公告,公告指出公司董事會得悉本公司股份于2021年11月18日于香港聯合交易所有限公司的成交價格及成交量出現波動。經作出有關本公司于相關情況下之合理查詢後,董事會确認,其並不知悉有關導致該等股份的成交價格及成交量波動之任何原因或任何必須公布以避免本公司證券出現虛假市場的資料或任何根據香港法例第571章證券及期貨條例第XIVA部須予披露之内幕消息。

    公告強調:“祥生控股集團董事會确認本公司運作一切正常、現有債務並無出現任何違約,且本公司控股股東並未質押任何股份。”

    另外公告提示稱,本公司股東及潛在投資者于買賣本公司證券時務請謹慎行事。

    根據祥生控股集團日前披露的業績公告,今年10月,祥生控股集團(連同其附屬公司)實現權益合約銷售額約為40.82億元,環比增長21.2%;權益合約建築面積約為27.13萬平方米,環比增長27.8%,平均合約售價約為每平方米15046元。

    公告數據顯示,2021年1-10月,歸屬祥生控股集團合約銷售總額(包括聯合營公司),即權益銷售額約為683.63億元,歸屬其合約建築面積約為503.78萬平方米,平均合約售價約為每平方米13570元。

    祥生控股集團起源于浙江,以“1+1+X”為投資戰略,是一家深耕浙江及長三角地區、策略性覆蓋全國的穩健成長的大型綜合房地産開發商。祥生控股集團層面曾在發布中期業績時表示:未來發展将不盲目追求規模,聚焦有質量的增長。截至2021年6月30日,祥生控股集團已經在全國11個省份47座城市擁有項目228個。

    據祥生控股集團管理層透露,今年1-10月,歸屬祥生控股集團權益合約銷售額已超過680億元,而這一數字已經接近其2020年全年權益合約銷售額的九成。換言之,其2021年權益合約銷售額超過上年将是大概率事件。與此同時,祥生控股集團銷售端持續發力,一方面強化首開項目的開盤去化,另一方面對長期庫存進行大力出清,成果頗豐,有望實現最後一季的沖刺目標。

    在财務端方面,公司半年報亦顯示出祥生控股集團穩健的财務表現:2021年上半年,祥生資産負債率(扣預收款)79.4%、淨負債率96.6%,現金短債比(不扣預售監管資金及受限資金)1.2,實現“三道紅線”逐步轉綠,並有望通過一二年時間實現全線綠檔。此外,公司截至2021年上半年權益土地儲備約2295萬平方米,GDP高居前列的浙江及泛長三角地區占比達87.4%。

    對于當前外界最關注的房企境外美元債問題,根據公開信息,截至今年底祥生控股集團無到期債券。而對于2022年公司即将到期的美元債,祥生控股集團管理層方面則表示,已經準備好兌付計劃。與此同時,早于11月初,祥生控股集團就曾提前回購間接附屬公司2022年到期優先票據。後續為了進一步提振市場與投資者信心,祥生控股集團将根據市場變化适時進行回購。

     

    審校:劉滿桃



    相關話題讨論



    你可能感興趣的話題