新田村舊改提速 總體拆除率超80%

观点地产网

2021-10-10 16:23

  • 經過多年的人才與經驗積累,奧園集團已在城市更新領域築起“護城河”,成功獲取70多個城市更新項目,另有50多個項目正在有序推進中。

    全村簽約率超95%、總體拆除率超80%,廣州黃埔新田村清拆現場盡是一派繁忙的施工景象。這是奧園集團于今年4月8日以絕對領先票數優勢,斬獲黃埔新田村改造項目合作企業主體資格後,交出的“半年”高質量答卷。

    快速簽約 精準拆遷 全村總體拆除率超80%

    新田村改造項目位于廣州市黃埔區九龍大道東側,處于中新知識城南部門戶片區,總建面約33萬平米,鄰近地鐵14号線湯村站、鎮龍北站雙地鐵站,緊鄰科教城十所大學,地塊所處區位優勢和未來發展前景備受看好。

    今年4月,奧園集團成功獲取黃埔新田村改造項目合作企業主體資格並舉行簽約儀式。半年來,奧園集團憑借在城市更新領域的專業優勢,穩定推進新田村舊改工作。截至9月30日,全村總體簽約率超95%。對于未簽約村民,奧園制定專項方案,聯動鎮、村形成攻堅小組,挨家挨戶做工作加強宣傳,傾聽村民對新家園的心聲訴求,有序推進簽約。與此同時,清拆工作也正壓茬推進。目前,全村總體拆除率超80%。

    拆遷現場

    據悉,新田村所處片區中新知識城已獲批成為國家級雙邊合作項目,發展前景備受矚目。奧園集團拟将其打造為集商業、辦公、教育、居住等功能于一體的國際都市時尚生活社區,通過城市更新與産業發展的有機結合,致力為黃埔區的城市更新建設和新田村村民生活品質的提升做出應有的貢獻。

    接下來,奧園集團将持續拆除已簽約房屋、整理空地籌備後續建設、加快簽約,争取早日完成全村改造,助力美好新田建設,讓街坊們擁抱幸福新生活。

    清拆現場

    新田村改造項目效果圖(僅供示意,具體以最終規劃審批方案為準)

    大灣區四小龍 城市更新標杆

    作為大灣區城市更新標杆房企,奧園集團早在2011年便涉足城市更新領域。經過多年的人才與經驗積累,奧園集團已在城市更新領域築起“護城河”,成功獲取70多個城市更新項目,另有50多個項目正在有序推進中。

    目前,奧園在廣州荔灣、黃埔、番禺、增城等區域擁有多個城市更新項目。廣州奧園恒基學苑壹号作為奧園集團布局廣州城市更新的代表項目,已于2021年9月18日開盤,並創造了“開盤2小時勁銷超10億”、“國慶黃金周熱銷2.2億”的佳績。在市場低迷形勢下,該項目逆勢突破,銷售現場人氣爆棚。

    廣州奧園恒基學苑壹号開盤現場人山人海

    城市更新項目陸續轉化,為奧園集團土儲增長打下堅實基礎。截至2021年6月30日,奧園集團土儲總貨值達到13482億元,其中确權部分貨值為5939億元,城市更新貨值逾7500億元,大灣區占比99%。城市更新已逐漸成為奧園土儲的“壓艙石”,並迎來收獲和利潤釋放期。中報顯示,2021至2024年間,奧園城市更新項目預計轉化可售貨值約2420億元。今年上半年,中國奧園城市更新已經成功轉化135億元貨值,預計全年轉化貨值為400億元。

    審校:鐘凱



    相關話題讨論



    你可能感興趣的話題