創始人曾寶寶發聲:花樣年絕不躺平

观点地产网

2021-10-08 18:54

  • 事情來了,不逃避;遇到問題,去解決。此為無懼。

    2021年10月8日,有花樣年内部員工向記者透露,公司創始人曾寶寶當日通過郵件向員工發出一封“寶爺家書”。曾寶寶在信中向花樣年全體員工“花花”喊話,措辭懇切铿锵:事情來了,不逃避;遇到問題,去解決。花樣年絕不躺平,這是我和公司管理層的态度,也是每一位花花對業主、對合作夥伴及投資人的承諾。

    此前,花樣年未能在10月4日如期支付2021年票據的剩余本金約2.05億美元,並通過公告披露。

    同時,花樣年官方第一時間也對外坦誠表态:因受疫情反複、行業政策及宏觀經濟等多重因素的影響,花樣年陷入階段性的流動性困境。公司成立了應急小組,正在制定風險化解方案,後續将及時披露相關進展,絕不放棄或推卸責任

    在市場環境驟變、行業龍頭企業流動性風險效應蔓延的背景下,對于花樣年此次的債務逾期,網上一度出現不友好聲音以及質疑猜測。作為花樣年創始人,曾寶寶一貫以坦誠直率、個性鮮明的風格在略為傳統的地産行業中獨樹一幟,對此她也在微博上辟謠並回應:陰謀論的,是織毛衣織多了。

    曾寶寶在給員工的信中表示:

    9月29日淩晨,公司遭遇“黑天鵝”事件,標普突然大幅下調公司評級,致使公司境内外融資交叉嚴重受限,流動性出現階段性緊張。

    第一時間,我與公司管理層就此問題成立專項小組,試圖以最大努力走出困境,然而問題仍未得到及時解決,致使公司未能在10月4日如期支付到期美元債。

    事情來了,不逃避;遇到問題,去解決。此為無懼。

    沒有為各位守好抵禦嚴寒的屏障,對不住!但花樣年絕不躺平,這是我和公司管理層的态度,也是每一位花花對業主、對合作夥伴及投資人的承諾。

    花樣年經歷23年發展,見證行業幾度起伏,更大的風雨都咬牙度過,靠的就是把巨浪當弄潮的勇氣、見山劈山的定力、以及風浪沖刷後更加閃光的産品。此為有趣、有味、有料,花樣創造價值。

    目前,公司管理層正積極與政府部門、境内外金融機構、合作夥伴誠懇磋商,力争控制和消弭風險,早日走出流動性困境。懇請大家給予公司時間與信任。

    隻有你們堅定,花樣年才能更加堅定,實現保項目高品質交付、保公司正常運營,此為花樣年的底線。

    也是在10月8日同一天,花樣年(01777.HK)公布2021年9月銷售業績。公告顯示,花樣年于9月實現銷售額約人民币36.02億元;2021年1-9月累計實現銷售額約408.69億元,同比增長25.0%,高于前三季度百強房企累計銷售金額13%的同比增幅。

    花樣年創立23年以來,以品牌個性鮮明、發展穩健聞名。有業内人士指出,根據今年中期财報,公司“三條紅線”指標僅一項指標踩線,74.8%的淨負債率維持在良好穩健水平。良好的公司基本面、豐富優質的土儲、突出的産品力優勢,都将助力花樣年積極自救、走出階段性困境,穿越行業周期。

    正如曾寶寶在家書末尾所說:花樣年是野草,寒冬過後,春風吹又生。

    審校:劉滿桃



    相關話題讨論



    你可能感興趣的話題