讓每個孩子讀好書 敏捷集團助力廣東仲元中學第二校區圖書館建設

观点地产网

2021-07-27 15:03

  • 展望未來,敏捷集團将繼續堅守初心,以社會責任為内驅,在慈善公益、鄉村振興等領域做出更多努力和探索。

    7月26日,敏捷集團援建廣東仲元中學第二校區圖書館項目在廣州番禺舉行了簡單而隆重的捐贈儀式。儀式上,敏捷集團向番禺區教育基金會捐資4890萬元,以實際行動助力番禺區教育事業發展。

    (捐贈儀式現場)

    活動當天,廣州市政協副主席、區委書記何汝誠,區委副書記、區長陳德俊,副區長麥潔萍, 區政協副主席、區教育局黨組書記馮潤勝,區教育局局長曾敏、副局長高達流,廣東仲元中學校長譚小華,敏捷集團執行總裁陳水茂,黨委書記、副總裁黃偉強,副總裁陳蕾、黎曉敏等領導出席了捐資儀式。黃偉強代表敏捷集團遞交捐贈支票,馮潤勝代表區教育基金會向敏捷集團回贈了捐贈證書。

    廣東仲元中學作為番禺區優質學校,是廣東歷史名校、廣東省首批國家級示範性普通高中,學校辦學至今,為國家及社會輸送了一批又一批棟梁之材。為進一步發揮廣東仲元中學的引領和輻射作用,優化番禺區教育資源結構,番禺區教育基金會向社會各界發出公開募捐倡議,助力新建廣東仲元中學第二校區。作為植根于番禺的責任企業,敏捷集團積極響應号召,踴躍捐資4890萬元用于學校圖書館的建設,切實提升學校硬件設施和教學環境,為推動教育事業高質量發展貢獻敏捷力量。

    據悉,由敏捷集團援建的圖書館與學校行政樓為一體樓,建築面積約12613㎡,共計12層,配備有現代化的電子閱覽室、學生自習室、學術報告廳、多功能廳、數字報刊閱覽區等,可容納近20萬冊藏書,将将為廣大師生提供一個集讀書、研讨、學習交流的求知空間,營造良好的人文氛圍。項目主體工程已于2020年7月開始動工,預計于2022年1月建成,8月投入使用。

    (廣東仲元中學第二校區鳥瞰實景融入圖)

    教育是立國之本、強國之基。秉承“慈于心 善于行”的理念,敏捷集團在教育公益路上步履不停:通過捐贈夢想書屋,豐富學生精神世界;通過助學幫扶,幫助困境學子追夢圓夢;通過捐贈教學物資、修繕教室、援建教學樓,提升教育教學質量;通過援建陽光運動場,助力發展校園體育事業……以一繫列扶貧、公益舉措不斷彙聚愛心能量,助力教育振興,踐行責任與擔當。迄今為止,敏捷集團在教育公益事業上的投入累計超1.6億元。

    展望未來,敏捷集團将繼續堅守初心,以社會責任為内驅,在慈善公益、鄉村振興等領域做出更多努力和探索。

    審校:鐘凱



    相關話題讨論



    你可能感興趣的話題