三子連耀,輝煌勢起——金地集團連拓三項地标級金融辦公代建項目

观点地产网

2020-07-14 18:35

  • 本次合作不僅将切實促進金地集團代建業務與金融背景委托方的戰略合作,也為雙方未來在投融資管理、招商運營、健康養老等領域進行多元化、深層次的産業協同發展奠定堅實基礎。

    近日,金地集團成功中标廣州金融城新華保險大廈、深圳前海金融總部大廈和深圳前海新華保險大廈三個代建項目,總投資額預計超百億元。一個月内連拓三項地标級寫字樓代建項目,将進一步奠定金地集團在商辦開發代建領域的行業地位,标志着代建業務發展邁入“超車道”。

    三個項目委托方皆為金融行業标杆企業,本次合作不僅将切實促進金地集團代建業務與金融背景委托方的戰略合作,也為雙方未來在投融資管理、招商運營、健康養老等領域進行多元化、深層次的産業協同發展奠定堅實基礎。

    30天連拓三子 交出耀眼成績單

    本次獲取的三個項目均坐落于粵港澳大灣區核心金融中心,區位優勢十分凸顯。

    深圳前海新華保險大廈和深圳前海金融總部大廈坐落在深圳前海合作區。前海是灣區金融核心圈和世界服務貿易重要基地。目前,已集聚了大批世界500強企業及科技金融行業巨頭。

    ◎前海金融中心效果圖

    ◎深圳新華保險總部大廈項目效果圖

    廣州新華保險大廈所在的廣州國際金融城,位于廣州都會區東部,和珠江新城、琶洲互聯網創新集聚區一同被稱為“廣州黃金三角區”,是當前廣州引入總部企業最多、經濟活力最強的發展區域。

    ◎廣州金融城起步區規劃效果圖

    ◎廣州新華保險總部大廈項目效果圖

    緊随粵港澳大灣區金融建設發展的步伐,金地在一個月内分别在兩大灣區金融核心圈連拓三子,通過三個項目的輕資産運作實現新增開發管理規模超百億,并将以更高的标準及更優質的服務水平,打造出區域金融辦公标杆之作,推動灣區金融産業建設和服務創新,為灣區金融經濟産業發展注入強勁動力。

    獲取項目的法寶:“用心做事”、“精益求精”

    在本次項目獲取過程中,集團相關領導高度關注并給予大力支持,指示一線團隊要集中力量投入公司優勢資源、全力以赴。由金地管理和金地商置等兄弟單位組成的一支精英團隊迅速投入到項目準備工作中。

    三月份嚴峻的疫情給新華保險項目的投标工作帶來了考驗,線上形式參加推介似乎是唯一的途徑,競争對手也都選擇了這一方式。但為了更好的呈現效果和更直接有效的溝通,金地管理團隊毅然決定前往新華保險總部所在地——北京,針對代建模式及金地實力進行了當面提報,加深了委托方對寫字樓代建和金地公司優勢的了解,并創新性的提出了“交鑰匙代建”的模式,收獲了客戶的認可和肯定,也為最終中标奠定了基礎。

    針對回标時間緊,标書質量要求高、編制難度大的情況,金地管理投标小組成員主動放棄了五一假期的休息時間,全力以赴、加班加點部署投标工作,經曆無數次的查閱資料、現場踏勘和分析研讨,項目組對委托方的真實訴求有了深入準确的了解,針對工期緊張和項目中限高、地下連通等難點提出了切實可行的方案,體現了金地科學嚴謹的工作作風和專業價值。

    ◎金地管理團隊赴廣州金融城新華項目周邊場地踏勘

    ◎深圳前海新華項目現狀圖

    深圳前海金融總部大廈項目中,面對衆多在代建領域深耕多年的品牌房企“圍剿”,金地商置與金地管理優勢互補、高效協同、精誠配合,更前往項目周邊進行實地考察,最終憑借豐富的城市辦公項目開發經驗、卓越的代建服務方案、高質量的應标文件和精彩的現場答辯脫穎而出,赢得委托方的肯定。

    ◎金地商置團隊前海片區項目基坑支護工程考察

    強強聯合 推動區域創新發展

    據悉,此次中标的三個項目皆作為區域、城市總部辦公物業的定位,三個項目都力争成為所在片區的形象工程和地标性商務标杆。金地與項目委托方強強聯手打造“總部經濟”生态圈,将為區域創新發展提供強勁引擎。

    連續多年入圍《财富》中國和《福布斯》世界500強的新華保險是全國性專業化的大型國有壽險企業,以客戶需求為中心,以健康險和年金險為守護客戶健康與财富的雙翼,形成覆蓋客戶“生、老、病、死、殘”全生命周期的産品體系。

    前海金控是深圳前海管理局發起設立的國有獨資金融控股平台,構建了以保險/再保險、證券期貨、基金、資産管理、金融外包服務為主的多元化綜合金融業務體系,并主導設計國内首隻公募REITs産品。世紀證券前身為成立于1990年的江西省證券公司。目前,前海金控為世紀證券第一控股股東,淨資産逾50億元,資本實力大幅攀升。

    此次與優質金融企業開展合作,金地集團将依托自身多年的寫字樓開發經驗,助力合作方在深圳和廣州乃至華南金融市場進一步發力,共同助力金融服務灣區實體經濟和民生保障。

    主動優化産品升級服務,體現金地代建專業價值

    近年來,知名企業對總部大廈的建設需求不斷提升,不僅要求外觀設計獨樹一幟,更在内部設施和氛圍打造上注重生态、科技、智慧等現代化軟性設施。

    秉承打造“金融辦公新标杆”的使命,在接觸項目之初,金地即積極進行内外部設計的優化并結合樓宇現代化、智能化标準,為後續打造産品品質和建造過程雙标杆項目奠定基礎。

    在廣州新華保險項目中,公司利用自身優質的國際、國内設計資源,按照獨創的“雙模塊、兩分冊”設計指标體系,對建築産品的方案進行多角度細節推敲,從塔冠、塔身、基座等主要形象部位分别給出改變模數、增加金屬線條、斜切、材料替代等多種建築手法,以保證設計方案精益求精、可靠落地。

    在項目中标公示期間,集團領導指示代建團隊對項目原有立面方案進行優化,金地管理團隊在集團産品管理部的指導下,充分借鑒金地國内外開發的寫字樓設計,在原有方案的基礎之上優化出兩款更具現代設計感和時尚的立面方案。新的方案不僅在設計上保留與金融城區域設計一緻的調性,更采用現代設計手法優化大廈外形,使其氣勢更為挺拔、屋頂更具特色、基座更穩重、細節更精緻,突顯出新華保險公司的國際化形象。同時,公司更明确表示将在項目後期管理中實現不突破總投資額情況下的進行立面優化,體現出金地管理的專業價值。

    ◎廣州新華保險總部大廈項目立面新舊方案對比圖

    ◎廣州新華保險總部大廈項目屋面新舊方案對比圖

    針對抗擊和防控新冠疫情方面,金地公司創新性提出引入“達闼雲端智能機器人”和“防疫體系”對寫字樓進行智能化管理。其中“達闼雲端智能機器人”服務内容涵蓋超級前台、智能配送、樓宇清潔等;寫字樓“防疫體系”包括了紅外測溫和追蹤系統、訪客及網真會議系統、無接觸外賣、無接觸快遞和紅外電梯刷卡和觸碰體系等高科技系統,更在寫字樓裡建立防疫隔間,全力打造安全、健康、智能、高效的辦公場所。

    小結:勠力同心 笃行緻遠

    2020年上半年,金地集團在代建領域碩果累累,不僅獲取了城市綜合體、學校、保障房、商業代建等衆多優質項目,而且戰略布局廣州、東莞、大連、三河等地,更在城市更新及寫字樓代建領域取得曆史性突破。此外,金地集團代建業務在全國化布局上取得優異成果,截止至2020年6月底,已布局20余座城市超40個項目,成功在東南、華南、華中、東北、華北、華東、西部 七大區域落子,累計管理面積超800萬方,累計銷售貨值約650億元。

    當下疫情成為衆多行業的試金石,金地集團在代建領域能夠實現衆多業務的突破,背後是企業長遠的戰略眼光,32載積澱深厚的開發運營能力和創新的産品及服務體系。面對粵港澳大灣區、社會主義先行示範區“雙區”建設的曆史性機遇,作為紮根深圳的大型房企,金地集團将不忘産業報國的初心,勇擔産業強國使命,充分整合金地32年綜合開發運營經驗,整合優勢合作資源,發揮相關産業間的協同效應,厚積薄發,助力區域産業升級,賦能城市經濟發展。将以“把金地公司打造成房地産業務為主,多元服務型、業務協同發展的新型公司”為目标砥砺前行。

    審校:劉滿桃



    相關話題讨論



    你可能感興趣的話題