廣州黃埔新房斷供?五礦地産五月雙炮齊發

观点地产网

2020-05-25 09:29

  • 樓市回暖在即,黃埔區何以解憂購房者?

    央企五礦地産挺身頂上。和大多“過江龍”先從廣州郊區試水,再挺進中心區;或因地價貴而長駐郊區不一樣,五礦地區甫一進入廣州,就以刷新番禺地價的氣勢,打響進入廣州第一槍。此後,又連摘黃埔、白雲三宗宅地,穩駐廣州中心。

    進入廣州第四年,五礦地産已立足廣州中心,布局四子。在番禺(五礦萬樾台)、白雲(合景郎雲花園)項目(合作項目)之後,五礦地産“五一”已在黃埔區雙炮齊發:五礦壹雲台開盤即售磬,五礦招商鹭山府開闆房即紅遍廣州東。

    這就是“共和國長子”的氣勢,和速度。

    2020年5月,五礦地産重磅推出五礦招商鹭山府、五礦壹雲台兩個全新樓盤,雙炮齊發拉開黃埔區新房供應序幕。

    這也是黃埔區5月份裡唯二的兩個全新樓盤。

    雙央企聯袂奉上 廣州第二CBD頭啖湯

    五礦招商鹭山府 開放營銷中心樣闆房

    廣州東部已經炙手可熱好多年。

    在珠江新城CBD之後,廣州第二CBD已在東部崛起。五礦地産在廣州打造的第三個項目——五礦招商鹭山府,就位于第二CBD的臨港經濟區。這也是五礦地産聯袂招商蛇口在廣州打造的首個項目。

    圖1 廣州第二CBD效果圖

    作為廣州的“小黃金三角”,臨港經濟區集聚總部和港航服務業,居住配套相當稀少。

    2018年,黃埔臨港經濟區(南片)優化用地布局,适當增加商業、商務、文化、體育用地,取消原宅地規劃,僅保留一宗居住兼容商業商務用地,居住人口規模也從1.34萬人減少至0.24萬人,銳減1.1萬人。

    2019年,在廣州市新一輪軌道線網規劃方案中,臨港經濟區規劃形成軌道交通線路15條(城市高速軌道2條,地鐵快線3條,地鐵普線4條,有軌電車6條)。

    曆史驚人地相似。

    8年前,琶洲同樣是各項産業、交通、總部經濟先行,住宅稀缺。或出于此,琶洲某住宅小區,從2012年9月開盤時的一手均價25000元,飚至今天的二手挂牌價91023(安居客),8年時間,房價上漲了264%。

    而今,這樣的曆史也在臨港經濟區重複上演。

    數據顯示,自2016年至2019年間,臨港經濟區四年裡僅有220套新貨上市,供求比低至0.19。相當于每售出5套房,僅有1套房補進。

    圖2 黃埔臨港經濟區住宅供需表

    值得關注的是,曆年供應的220套貨量,均不在臨港經濟區核心區的魚珠闆地位。五礦招商鹭山府,既是黃埔魚珠的頭啖湯,也是2020年廣州第二CBD首個面市的全新樓盤。

    圖3 五礦招商鹭山府外景

    對于這個得之不易的住宅樓盤,央企巨頭五礦及招商均傾注了半個世紀匠心經驗。

    項目擇址臨港經濟區魚珠核心地段,距離5号線、13号線交匯的魚珠站僅900米左右,半小時可通達珠江新城、新塘TOD樞紐,速達琶洲、金融城等核心片區。周邊有超10萬方商業,居然之家、宜家、山姆會員店等商業巨頭。還有港灣小學、廣州市第86中學、廣州市第123中學等省一級名校環繞。

    五礦招商鹭山府南眺珠江,北靠2萬方天然鳥類保護區,專為都市精英建造安樂窩,所有戶型均做到U型廚房、大陽台、大飄窗、全明設計。

    圖4 五礦招商鹭山府樣闆房

    項目采取一字排布設計,南北無遮擋,實現無限樓距。目前,在售産品為87-114平三至四房,每一個戶型單獨拎出來,都有着自己的獨特魅力。

    圖5 五礦招商鹭山府戶型圖

    好事成雙。同樣由五礦地産打造的五礦壹雲台現已成為關注廣州黃埔第一墅,在五月開盤爆紅!

    廣州東部罕有的南向三面寬疊墅來了

    五礦壹雲台打響樓市第一搶,142方做十房

    作為中國疊墅“鼻祖”,五礦地産在五礦壹雲台匠心打造了4.0版本的疊墅,這也是廣州東部罕有的南向三面寬的疊墅,産品建面約142至164平方米,戶戶都有至少六個南向房間,142平方米的戶型做了十間房!

    早在4月11日首次開放現場,五礦壹雲台就成功打響今年廣州東部樓市第一槍,當天逾千人到訪,300多台客登記。以此次,隻計劃推出30余套疊墅計算,相當于每一套房至少10個客争搶。

    圖6 五礦壹雲台銷售中心開放現場

    作為五礦地産旗下的高端定制系列産品,五礦壹雲台與南京的五礦九玺台、五礦晏山居;廣州的五礦萬樾台同出一系。

    五礦壹雲台南北最高差達32米,巧用南高北低的坡地地形,由南往北依山而建,以台階式5米級差層層建墅,打造廣州東部少有的中疊也有花園入戶的“雙首層”六疊産品,每一層每一戶都獨門獨院,引園入室,私享半山360度雞啼山景觀。

    圖7 五礦壹雲台項目效果圖

    該項目堪稱廣州東最具私密性的高端墅區。社區配套集中在項目南側,令最南側的疊墅距離主幹道有約80米的距離,項目與永順大道也有12米的高差,更通過綠地空間最大化程度減少噪音污染。疊墅之間最小距離為 17.8 米,疊墅與北側高層之間的最小距離 21 米,且每一戶疊墅業主均能做到地下車庫直接入戶,私家電梯互不幹擾。

    圖8 五礦壹雲台項目實景圖

    相對市場上建面約160多方的豪宅普遍隻做成四至五房,五礦壹雲台疊墅以建面約142至162平米的戶型空間,營造了有天有地的居住格局:四層5房至10房,帶約66平方米至80平方米不等的大面積露台。疊墅總共6層高,分為上疊、中疊和下疊均采用三面寬南向橫廳設計,雙層有近20米的超大開間。

    上疊囊括五層、六層及屋頂、地下層,建築面積約159平方米,一共有6個房間,其中四個全南向。

    五層10米面寬,設置建面約50平方米的客廳,及長輩房;6層設置建面約50平方米的主人房,書房及兒女房;層頂層設置兩間卧室及約50平方米的超大星空露台。

    圖9 五礦壹雲台樣闆房實景圖

    中疊建築面積約164平方米,可使用空間包含平層,三層和四層,打造五個房間,其中四個卧室均朝南。

    圖10 五礦壹雲台樣闆房實景圖

    圖11 五礦壹雲台樣闆房實景圖

    下疊使用率最高,建面約142平方米設置了6個全南向的房間,6個多功能空間。

    圖12 五礦壹雲台樣闆房實景圖

    不鳴則已,一鳴驚人。

    五月,五礦地産在廣州雙盤齊發,雙盤各有千秋,或将引爆廣州東部樓市,拉開廣州樓市入夏序幕。

    審校:勞蓉蓉



    相關話題讨論



    你可能感興趣的話題