濟南:重申堅持“房住不炒” 嚴厲打擊散布不實信息行為

观点地产网

2019-03-31 15:43

  • 近日網上流傳濟南“取消限價”等樓市調控謠言,濟南市住房和城鄉建設局重申堅持房地産市場調控不動搖。為依法嚴厲打擊散布、傳播房地産市場調控不實信息行為。

    觀點地産網訊:3月31日,據新華社報道,濟南市住房和城鄉建設局、濟南市公安局近日聯合發出通知,将堅持“房住不炒”,嚴厲打擊房地産開發企業、中介機構、自媒體等散布房地産市場調控不實信息行為,維護房地産市場穩定。

    據通知披露,近日網上流傳濟南“取消限價”等樓市調控謠言,濟南市住房和城鄉建設局重申堅持房地産市場調控不動搖。為依法嚴厲打擊散布、傳播房地産市場調控不實信息行為,進一步維護房地産市場穩定,堅持“房住不炒”定位,濟南市強調,将嚴格執行已出台的調控政策,保持調控政策的連續性、穩定性,繼續做好價格指導,确保市場穩定。

    據觀點地産新媒體了解,濟南市将加強房地産市場檢查,加大房地産市場監管力度,繼續開展打擊侵害群衆利益違法違規行為治理房地産亂象專項行動,并加強信息公開和輿論引導,營造良好的輿論環境。建立常态化信息發布機制,準确解讀房地産市場形勢和政策,穩定市場預期。

    此外,對房地産開發企業、中介機構、承銷機構、自媒體及個人散布不實、不良信息,擾亂房地産市場調控工作,帶來不良後果的,濟南市住房和城鄉建設局将聯合公安、網信等部門依據《治安管理處罰法》相關規定,依法予以查處,追究相關責任人的法律責任,處理結果向社會通報。

    審校:楊曉敏



    相關話題讨論



    你可能感興趣的話題

    樓市