2018年度中國商業地産管理能力TOP30

观点指数研究院

2018-11-21 13:51

  • 合理的結構會讓整體功能大于部分之和,管理能力對現代企業而言就是整合資源的戰略問題。

    2018中國商業地産管理能力TOP30,旨在表彰過去一年全力提升管理能力,表現超群的商業地産企業。

    作為分榜單,本榜單從業态規劃、招商管理、團隊建設以及策劃推廣等各維度綜合評選表現出色的企業。排在首位的企業是恒隆地産,九龍倉以微弱的差距位居第二。

    恒隆地産作為香港名列前茅的大企業,在内地的發展同樣高效穩定,截至2018年9月已經進駐内地九個城市。從香港商業修羅場中脫穎而出的恒隆地産,磨煉出了一套成熟的企業管治方案,讓恒隆地産在内地的成就得以傲視同侪。

    港資企業在榜單頭部占據了十分搶眼的位置。恒隆地産、九龍倉、新鴻基地産和太古地産等港資企業,都具有較為豐富的運營和管理經驗。華潤置地商業雖然是央企,但也是港式出身。可以看出港資模式在内地市場的競争力同樣強勁。

    榜單中唯一一家新加坡企業,凱德集團的管理表現也不容忽視。中國是凱德集團在新加坡以外最大的市場,總開發規模約2200萬平方米,而每個項目都有自己的清晰定位,針對每個項目的不同特點,策略性引入品牌、規劃業态組合。同時,凱德的本地化戰略在員工管理方面也得到了體現,7000名員工中有97%都是中國籍,并根據中國實際情況建立了成熟的培訓體系。

    同時,以住宅開發為主業的開發商們,在商業地産的管理領域也同樣不甘人後。中海、保利等大牌房企,憑借着資金和品牌優勢,在商業領域也有着高效的管理能力。

    撰文:原銘澤    

    審校:勞蓉蓉



    相關話題讨論



    你可能感興趣的話題

    商業地産

    觀點商業年會