拟注入部分資産存瑕疵 中洲控股終止籌劃與中洲集團資産重組事項

观点地产网

2018-06-13 20:52

  • 中洲控股與中洲集團已簽署終止意向書,一緻同意決定終止籌劃本次重大資産重組事項。公司股票将于6月14日(星期四)開市起複牌。

    觀點地産網訊:深圳市中洲投資控股股份有限公司6月13日晚間公告,公司終止籌劃重大資産重組事宜,股票将于2018年6月14日(星期四)開市起複牌。

    公告稱,該公司于5月14日與深圳中洲集團有限公司(以下簡稱“中洲集團”)簽署《意向書》,中洲集團拟将其擁有的包括但不限于土地項目、房地産在建開發項目、城市更新項目、持有經營性物業以及金融資産等注入中洲控股。因構成重大資産重組事項,公司股票自5月15日開市起開始停牌。

    資料顯示,中洲集團拟注入資産包括深圳市中洲置地有限公司持有的深圳中洲大廈、逸翠園一、二期商鋪;深圳市中添威商貿有限公司持有的中洲新天地、青島市凱洲置業有限公司、青島市榮洲置業有限公司、青島市恒洲置業有限公司、青島市亮洲置業有限公司、惠州萬鑫房地産有限公司持有的在青島和惠陽地區的土地儲備項目。

    以及中洲集團有限公司持有的陽光保險集團股份有限公司2.98%股份和深圳市中洲商業管理有限公司99.50%的股份;深圳市中洲置地有限公司持有的愛心人壽保險股份有限公司11.76%的股份和深圳市朗怡物業管理有限公司72%的股份;深圳市中洲科技有限公司持有的深圳市中洲創服管理有限公司95.00%的股份和深圳市中洲科技創業投資有限公司95.00%的股份。

    觀點地産新媒體獲悉,根據初步評估,預計交易金額将超過35億元。

    6月13日最新公告稱,根據中介機構對該等标的資産梳理後的結論性意見,本次拟注入的部分資産目前尚存在一定瑕疵,包括部分土地儲備項目超過合同約定期限未實質性開發、部分資産存在抵押情形,個别城市更新項目存在開發的不确定性等,以上資産在瑕疵問題完全解決之前,不适宜注入上市公司。

    因此,在綜合考慮現階段本次交易實施的可行性及時間性需求、公司持續經營發展、交易風險控制等因素的情況下,中洲控股與中洲集團已簽署終止意向書,一緻同意決定終止籌劃本次重大資産重組事項。公司股票将于6月14日(星期四)開市起複牌。

    審校:勞蓉蓉

    緻信編輯 打印


  • 相關話題讨論



    你可能感興趣的話題

    資本

    重組

    中洲